www.tehnoman.ru
Попробуйте
Смарт-поиск
В корзине 0 товаров

Звонок бесплатный

☎ 8(800)775-84-81

ICQ 222237825 ICQ 483659776

Знаете ли вы, что

Мы выплатили 693736 р. нашим пользователям по партнерской программе. А за последний месяц 1122 р. Самая крупная выплата составила 585 р.


Хотите узнать подробности партнерской программы?

ГлавнаяСтатьиИнтересно, полезно, секретно
Интересно, полезно, секретно
Камеры видеонаблюдения с записью на карту памяти
Автор: admin | 28 января 2014
Сложность статьи: новичок

Камеры видеонаблюдения с записьюКамеры видеонаблюдения с записью.

В настоящее время становятся достаточно популярными камеры видеонаблюдения с записью на карту памяти. 
Приведем немного общей информации по данному вопросу. Камеры с возможностью записи на карту памяти характеризуются главным образом тем, что позволяют записывать наблюдаемые события без использования дополнительного оборудования типа видеорегистратора или компьютера с платой видеозахвата. Достаточно  вставить в камеру карту памяти. 
 У такого подхода очевидное преимущество по цене решения,  при этом экономия может существенно превысить стоимость самой камеры видеонаблюдения, и по простоте развертывания всей системы видеонаблюдения. Установил камеру с картой памяти, и все готово. Недостатком такого решения может быть маленький объем памяти карты по сравнению с объемом памяти жестких дисков в видеорегистраторах, поэтому как правило запись ведется по детектору движения для экономии памяти.
Вторым недостатком может стать то, что в случае уничтожения и кражи самой видеокамеры с записью на карту памяти будут утеряны и записанные файлы, если параллельно не велась запись на другое оборудование.
Поэтому организация видеонаблюдения, где в основе находится видеокамера с записью на карту памяти, должна учесть эти моменты и отталкиваться от своих условий и задач.
В связи с активным спросом на уличные камеры видеонаблюдения с записью, приведем сравнительный экспресс-анализ двух популярных позиций из этого направления - JMK JK-572 и MD-606.
Обе камеры являются уличными, имеют инфракрасную подсветку, чтобы иметь возможность вести съемку в темноте, и примерно одинаковый размер. Кроме того обе камеры имеют программный детектор движения, что обеспечивает экономию памяти micro SD флеш-карты, так как запись происходит только при наличии движения перед камерой. Отключить функцию детектора движения в этих камерах видеонаблюдения нельзя, можно только прервать запись у камеры MD-606. 
Принципиальное различие между этими моделями видеокамер - это формат записи наблюдаемых событий. 
Камера JK-572 создает на флеш-карте файлы определенного формата и делает запись со скоростью примерно один кадр в секунду. Просмотреть потом запись можно, только достав флеш-карту из камеры, и с помощью специальной программы, которая идет в комплекте. Такой формат записи воспроизводит ролик рывками, покадрово, но позволяет значительно экономить память, а также позволяет легко сохранить нужный кадр. 
Камера видеонаблюдения MD-606 записывает обычные видеоролики в формате avi со скоростью 30 к/с и длиной по 30 секунд. Воспроизвести их можно на компьютере с помощью обычного проигрывателя видеофайлов, а также прямо с видеокамеры, подключив ее к телевизору или монитору через аналоговый видеовход. Кроме того камера MD-606 имеет больше настроек, например, можно уменьшать качество картинки с VGA до QVGA, что позволит сэкономить место на карте памяти. Дополнительное преимущество состоит в том, что этой камерой можно управлять с пульта дистанционного управления.
 

 

Послать статью другу